咿呀咿呀哟

The dull mind rises to truth through material things.

转专业缘由

我是在转专业申请截至的前几天才决定要转专业的。


我觉得我确实在这个专业呆不下去了。我恨数学。真的确确实实学不下去了。


我也不喜欢我们学院的氛围,太像一个等级分明的“社会”,也许这么说有些过了,但总之就不太像一个建立师生关系的地方。举例来说,我们新上任的院长,很多人都不敢叨扰他,即使是他本人就在办公室。有时候,我去办公室值班,会被一些老师吩咐去看看院长是不是在办公室,特地嘱咐:“千万不要敲门,不要进去。你就在门口看一眼就好了。”结果我去了,他办公室的门不像别的办公室一样大大方方的敞开,就只有一条咪咪的细缝,我也不敢推开一些或者敲门进去。我在外面站了很久,直到我确定我听到里面有谈话声我才确定,院长确实在办公室。


还有一件事,就是我在办公室值班的时候,听到一位老师在聊天,说:“刚刚我拿这份表上去让院长签名,院长说‘怎么校长不当负责人啊。’”也就是说,院长连签个名也有点牢骚要发。


忽然还想起一件关于院长的事情,某天我们班的一个做项目的小组的指导老师不在学校,没法儿签名,所以该老师让他们找院长签名。结果这个小组的负责人去找院长前面,院长边签边说:“你们就是想要我签名,让人家看在我的份上,让你们通过。”


除此以外,由于我们学院的特殊性,自上而下都强调所谓“礼貌”性的东西。有时候根本就是一些无关紧要的小事,却总要挑学生的痛脚,把我们给教训一番。某位老师甚至还说“就凭你们这个态度,我就可以让你们这门课不及格!”而且这不仅仅只是一位老师的作风,还有几位老师,也是如此。


但我们学院也有很多很优秀的老师,这些老师没有那么多的架子,也确实尽心尽力地辅导学生。我认为那些老师才能被称为“老师”。


最终我在截至提交转专业申请的时候,决定了要转专业。提交这份申请期间,还出了不少问题,所幸的是都圆满解决了。


评论

© 咿呀咿呀哟 | Powered by LOFTER