咿呀咿呀哟

The dull mind rises to truth through material things.

小时候的影视剧

宫崎骏以前看过不少,但是基本都忘了。个人小时候最喜欢《幽灵公主》和《悬崖上的金鱼姬》,可能是因为女主都是公主吧。

幽灵公主真的是个超棒的女性角色,我真的超级喜欢了。《金鱼姬》这部电影太温暖了,尤其是水淹城市那里对我来说具有很大的冲击力。

少女动画给我印象最深的就是《小叮当》(不是哆啦A梦)。真的很梦幻,而且在奇异的想象中还带着探求科学的意味。我很喜欢。

搞笑电影印象最深的就是《加菲猫》《小鬼当家》,还有释小龙、吴孟达以及郝邵文一起演的一系列电影。

最喜欢的电视剧是《绝代商骄》《栋笃神探》《男亲女爱》《古灵精探/B》。都非常爆笑,我可以笑到脸僵。

给我打开第二次世界大战残酷大门的是电影《穿着条纹睡衣的男孩》,这个电影直接把我看懵了。很震撼。虽然那个时候我没学到二战,连纳粹是什么都没搞懂。

给我留下巨大阴影(后来被《咒怨》超过了,因为这部电影,我这辈子都恨死我的一个男同学张鸡shit)的两部恐怖电影,至今我也不知道名字叫啥。

让我哭成傻逼的是《情癫大圣》,其实并不好看,但是架不住我小时候审美低下……愣是看了几遍。而且还偷偷看,因为不想被家里人知道我看电影哭得这么凶。

小时候其实没看多少东西,但是喜欢的影视剧我会不厌其烦地来回看很多遍(还有一个原因是因为资源有限,也没人给我推荐,看不了其他的)

评论
热度 ( 1 )

© 咿呀咿呀哟 | Powered by LOFTER