咿呀咿呀哟

The dull mind rises to truth through material things.

酸奶同学

最近和一个同学关系蛮好的,有种相见恨晚的感觉。昨晚去她宿舍把书本还给她,快走的时候,她问我要不要酸奶。然后先掰了一盒给我,然后说“再给你一个吧”,又掰了一盒给我。我有些感动。


酸奶同学很热情,很真诚。上了大学,在宿舍里,作为舍友而分享东西其实都带着一种意思意思的感觉——就是那种因为生活在一起,所以要用这些最低级的手段来维护一下感情的、迫不得已的感觉。而不是因为我当你是个很重要的朋友,所以很热情,想和你分享一切。在大学期间,我已经很久没有体验被当成一个朋友来对待的感觉了。所以那个时刻我真的很开心,我甚至觉得我可能大学期间都要跟她混了。


也许她并不知道我已经默默做了这些决定吧。


然后我问她要不要喝维他。也给了她两盒。


那个维他柠檬茶,我从学校的超市买了一箱。后知后觉地发现它们很重,但是没办法,已经买了,只好自己把它们搬回了宿舍。宿舍在六楼。搬完后,我的手酸了很久。我感觉把它们搬回宿舍真的称得上是一种辛勤劳动了,我很珍惜我用我的血汗换来的柠檬茶,所以我没有分给我的舍友们的打算(可想而知,我真的不怎么喜欢她们)。


我把柠檬茶分给酸奶同学的时候,我已经快喝完了。但是因为分给了酸奶同学,我觉得有些不好意思,所以只好也分了舍友每人一瓶,借口说我喝腻了。因为我不是因为慷慨才分给舍友的,所以我不希望她们有任何的感激心理。


就在刚刚,我约了她明天自习。睡啦!





评论

© 咿呀咿呀哟 | Powered by LOFTER