咿呀咿呀哟

The dull mind rises to truth through material things.

没有进展的目前

今天走在校道上,看到一个文学征文比赛,心里有一丝颤动。


其实我从来没有参与过什么文学创作,包括平时自己私人写的一些东西。我知道我写的东西其实都只能算是涂鸦,蛮不堪入目的。可是我还是很喜欢文学艺术。我喜欢文学艺术里面蕴含的情感和力量,但却无法靠自己的能力创造出来,每想到这里,我都有些失落。


有时候我也蛮羡慕那些敢写的人,虽然我会觉得有些他们写的东西确实也不够好(因为我无法出于一些什么原因——比如年轻、新手——将自己的审美标准拉低,所以很排斥),但是我还是很佩服他们。我的行动力根本无法和他们相比。从起跑线就输了,我根本没上场。我在一开始就弃权了。


但是不管怎么想,我确实在这点都不如别人。就算我不喜欢别人的作品又怎么样呢?他们才是创作的主流啊。就算我感受力比普通人强一点又怎么样呢?我也没有比普通人多做了点什么。


真的很丧。根本不知道自己在以前的日子里都做了些什么。可能当课代表为同学服务是我做出过的最大的贡献了吧?或者说,有时候给大家讲讲段子逗大家开心。虽然也有一点满足感,但实在是不值一提。


人的一生,应该在有趣和创作中度过,在有趣和创作中消亡。这是我一贯的观点。但是我依旧没有些什么创作,没有些什么成就。从我去年开始从豆瓣写东西开始,其实都处在一个止步不前的状态。


眼高手低,我常常这么想自己。我怎么会是这种人呢?我都要嫌弃我自己了。





又写了一堆乱七八糟的东西,还是没有任何进展。那今晚先睡下吧。


评论

© 咿呀咿呀哟 | Powered by LOFTER