咿呀咿呀哟

The dull mind rises to truth through material things.

瞎感想一下吧

在我看来,死亡是一件非常严肃的事情。所以千万不能随意地就死了。

自杀无非是两种原因:一是对所处的环境绝望;二是对自己绝望。

我也试过心情低落,那种“低落”是怎么样的情况呢?就是根本没有找到志同道合的朋友,自己也不想迁就,所有的心情都无法诉说,情感没有任何的宣泄口。

不过我还是常常会想:如果我继续坚持下去,会发生什么呢?我真的很好奇。所以我不想轻易离去。我想看看还会遇上什么样有趣的人,还会遇上多少触碰我底线的人。我究竟有没有机会完成我想做的一切?我究竟能看多少的风景?我能去多少地方、睡多少张床?能偶遇多少动人的陌生人?

这一切我都无法得知。

即使有一天,我能坐上时光机,去我的死亡前一刻看看我这一生的经历,看看我这辈子的走马灯,得知我现在想知道的一切,我也不愿意就这么离去。

经历是多美妙的一件事啊!就像电影一样,也许来回就讲这几个大道理小道理,但是为什么还有这么多电影?电影存在的意义是为了什么?仅仅表达这个道理吗?我觉得电影是一种独特的表现自我的一种方式,是证明独一无二的感受的一种方式。文学艺术皆是如此。

没有人可以代替我去感受一切,我也不会放过感受世界的机会。

我很不希望看到自杀,因为experience对于一个人来说真的很重要很重要。即使是动物植物,他也有他的独特体验。体验超越了死亡。

评论 ( 4 )
热度 ( 1 )

© 咿呀咿呀哟 | Powered by LOFTER